Sambutan Asisten III pada Gerakan Sholat Subuh Berjamaah di Baserah

Kuansing (Inmas), Kegiatan Subuh berjamaah yang dilaksanakan di Masjid Raya Baserah kecamatan Kuantan Hilir hari Minggu (09/12/2018), dihadiri oleh Asisten III Dr. Agusmandar, M.Si yang datang untuk mewakili Bupati yang tidak bisa hadir pada kesempatan itu.

Gerakan Sholat Subuh berjamaah merupakan program pemerintah yang terus digalakkan, bersama dengan Kementerian Agama dan MUI kabupaten Kuansing. Tujuannya adalah untuk menghidupkan syiar Islam, memotivasi umat Islam supaya bisa dan mau melakukan sholat Subuh berjamaah di Masjid atau Musholla, tidak hanya Subuh saja akan tetapi diusahakan sholat wajib lima waktu dalam sehari semalam.

Dalam kata sambutannya, Agusmandar mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk mencintai masjid. “Mencintai masjid maksudnya adalah melaksanakan sholat wajib lima waktu di masjid atau musholla disekitar tempat tinggal masing-masing. Khusus yang bapak-bapak, sholatnya harus di masjid kalau buat ibu-ibu tidak ada keharusan,” jelasnya.

Selanjutnya Agusmandar juga mengajak jamaah untuk mencintai para ulama, karena ulama adalah pewaris para Nabi. Melalui para ulama lah ajaran Islam terus berkembang dan sampai kepada umat. Dengan ijtimak para ulama, umat Islam bisa mengambil sikap ketika menghadapi situasi yang tidak ada pada zaman dahulu. Ulama dengan ilmu yang dimilikinya dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat.

Agusmandar juga menyebutkan ciri-ciri seorang pemimpin yang adil, salah satunya adalah selalu memikirkan kesejahteraan bagi rakyatnya. Terakhir Agusmandar mendoakan agar negeri ini mendapatkan keberkahan dengan menjadi negeri yang baldatun, thoiyibatun wa rabbun ghofur. (N/R)