Pegawai Kankemenag Kuansing dan KUA Kuantan Tengah Ikuti Pembinaan Mental dan Rohani

Kuansing (Inmas) – Pegawai Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi dan KUA kecamatan Kuantan Tengah kembali berkumpul dalam kegiatan rutin pembinaan mental dan rohani, yang dilaksanakan di musholla Al-Ikhlas kantor Kemenag Kuansing Jum’at (13/12/2019) pagi.

Pegawai yang bertugas sebagai pengisi acara pada pagi ini antara lain: moderator Rismandianto, S.Pd.I (penghulu KUA kecamatan Kuantan Tengah), pembaca Al-Qur’an Ali Muhammad Afan, S.Ag (penyuluh agama Islam KUA kecamatan Kuantan Tengah), penceramah H. Riko Pilihantoni, SE.I., ME (Kepala KUA kecamatan Kuantan Tengah), arahan Kepala Kantor yang diwakili oleh Drs. H. Sarpeli, M.Ag (Kasi Pakis), dan informasi tambahan dari H. Armadis, S.Ag., M.Pd (Kasubbag TU).

Riko Pilihantoni dalam ceramahnya menjelaskan hadits tentang umat para nabi yang paling banyak masuk surga. Umat yang paling banyak masuk surga adalah umat nabi Muhammad SAW, kemudian ada juga umat nabi Musa AS, dan ada juga nabi yang masuk surga hanya sendirian tanpa ada umatnya.

“Begitulah kondisi umat para nabi diakhirat nanti, ada yang masuk surga tanpa hisab, ada yang dihisab dulu baru masuk surga, dan ada juga yang mampir dulu untuk diazab. Semoga kita semua dimasukkan oleh Allah SWT ke dalam surga-Nya,” ujar Riko Pilihantoni.

Saat giliran Kasi Pakis menyampaikan arahan, ia mengajak seluruh pegawai untuk dapat hadir di Masjid Raya Teluk Kuantan pada hari Sabtu tanggal 14 Desember 2019 ba’da Maghrib, untuk mendengarkan tausiyah sekaligus menerima kedatangan MUI Provinsi Riau ke Teluk Kuantan.

Sesi terakhir diisi oleh Kasubbag TU, yang menyampaikan informasi tentang perkembangan pembangunan musholla dan kondisi keuangannya. (N/R)