Penyuluh Agama Islam PNS Ikuti Pertemuan Bulanan di Kantor Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas) – Sudah merupakan kegiatan rutin, penyuluh agama Islam PNS mengkuti pertemuan di Kantor kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi satu kali dalam sebulan. Mengawali pertemuan itu, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menyampaikan arahan dihadapan penyuluh yang hadir saat itu di aula kantor, Kamis (12/12/2019).

Pada kesempatan itu hadir juga Kepala Seksi Bimas Islam H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH mendampingi Kakankemenag.

Dalam arahannya Kakankemenag kembali mengingatkan, tentang pentingnya peranan penyuluh agama Islam dalam memberikan pencerahan di kehidupan bermasyarakat. Sesuai dengan kata dasarnya suluh, harapannya adalah dengan suluh ini bisa menjadi penerang ditengah kegelapan yang melanda.

Mengutip ucapan Kasi Bimas Islam, penyuluh agama merupakan ujung tombak Kementerian Agama sebagai pembimbing kehidupan umat beragama, dalam rangka pembinaan mental, moral untuk mencapai taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta segala aspek pembangunan melalui pintu dan bahasa agama. (N/R)