Panitia Daerah Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 20 BTH di Kuansing

Kuansing (Inmas) – Jemaah kloter 20 BTH atau penerbangan kedua bagi kabupaten Kuansing, tiba di Teluk Kuantan pada Jum’at (06/09) menjelang siang. Kepulangan jemaah disambut oleh panitia daerah, yang terdiri dari satuan Pemerintah Daerah kabupaten Kuansing, Kementerian Agama kabupaten Kuansing, Kepolisian, dan Satpol PP.

Jemaah yang tiba sekitar pukul 10.45 WIB tersebut, langsung diarahkan masuk ke dalam Masjid Agung kabupaten Kuansing untuk diadakan acara penyambutan secara seremonial. Acara seremonial dibuat sesingkat mungkin, mengingat kondisi jemaah yang sebagian besarnya dalam keadaan lelah.

Adapun pejabat yang hadir pada acara itu antaralain: Sekda kabupaten Kuansing, Asisten III, Kapolses Kuantan Tengah, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), Kasi Pakis, Kepala Penyelenggara Syariah, Kasi Bimas Islam, dan beberapa orang Kepala KUA.

Acara diawali dengan penyampaian laporan kegiatan pemulangan jemaah haji Kuansing oleh Kasi PHU H. Bakhtiar, S.Ag., MH. Ia menyampaikan, jemaah haji yang tiba pada saat itu berjumlah 51 orang, seharusnya berjumlah 53 orang akan tetapi yang 2 orang lagi dinyatakan telah wafat di Arab Saudi. Kasi PHU mendo’akan, agar seluruh jemaah yang menunaikan ibadah haji pada tahun ini mendapatkan pahala haji mabrur.

Memasuki sesi kedua, kata sambutan dari Sekda kabupaten Kuansing DR. Dianto Mampanini, SE., MT. Tidak banyak yang beliau sampaikan ketika itu, intinya tetap mendo’akan kemabruran ibadah haji yang dilaksanakan oleh jemaah, dan juga kesehatan bagi mereka semua.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh salah serang pengurus Masjid Agung kabupaten Kuansing. Setelah itu jemaah pun diperkenankan untuk kembali kerumahnya masing-masing, untuk berkumpul kembali bersama keluarga dan saling melepas kerinduan. (N/R)