Kakankemenag Kuansing Lepas Peserta Pentas PAI 2019

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA., di dampingi oleh Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag., M.Pd dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH., melepas keberangkatan 16 orang peserta Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI), diteras depan kantor Senin (16/9).

Ke 16 peserta akan diutus ke Pekanbaru untuk mengikuti kegiatan tersebut. Mereka adalah siswa-siswi yang berasal dari sekolah umum setingkat SD, SMP, SMA/SMA yang telah lulus seleksi untuk mengikuti lomba. Ada 3 cabang perlombaan yang akan diikuti oleh peserta, diantaranya MTQ, Pidato, dan MHQ.

Dalam arahannya, Kakankemenag mengucapkan selamat bertanding kepada para peserta yang mewakili Kuansing. Ia berharap, akan ada prestasi yang bisa dibawa pulang oleh peserta, sehingga dapat mengharumkan nama Kuansing di tingkat provinsi. Ia juga berpesan, supaya tetap menjaga kekompakan dan sportivitas dalam bertanding. “Menang atau kalah tidak jadi masalah, tugas kita adalah berusaha semaksimal mungkin, hasilnya kita serahkan kepada Allah,” pungkasnya. (N/R)