Kakankemenag Kuansing Hadiri Pembukaan Camp Tahfiz Qur’an di Pangean

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Penyelenggara Syariah atau Plh Kasi Pendidikan Madrasah Drs. H. Alfiani, menghadiri acara pembukaan Camp Tahfiz Qur’an MTsN 1 Kuansing di kecamatan Pangean Selasa (17/9).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekda Pemkab Kuansing, Camat Pangean, Kepala KUA Pangean, dan tokoh masyarakat.

Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Kakankemenag, ia mengucapkan selamat kepada MTsN 1 Kuansing yang menjadi salah satu madrasah di Kuansing yang mempunyai program camp Tahfiz Qur’an. Kakankemenag juga berharap, dengan dibukanya camp tahfiz tersebut akan semakin banyak generasi-generasi penerus yang mencintai Al-Qur’an dan dapat bermanfaat dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, Kakankemenag juga menyatakan mendukung penuh program yang dijalankan oleh MTsN 1 tersebut, menurutnya Al-Qur’an merupakan satu petunjuk dan pedoman hidup yang harus diikuti setiap orang yang beragama Islam, sehingga dengan lebih mendekatkan diri kepada Al-Qur’an maka akan semakin terarah jalan hidup ini. (N/R)