Kakankemenag Kuansing Buka Secara Resmi Bimwin Angkatan I Tahun 2019

Kuansing (Inmas), Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Kuansing kembali menggelar kegiatan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) tahun 2019, yang ditujukan untuk pasangan muda-mudi yang hendak melangkah ke jenjang pernikahan.

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA secara resmi membuka acara Bimwin tersebut, yang dilaksanakan di Aula kantor pada Senin pagi (08/07/2019). Turut mendampingi Kakankemenag, Kepala Seksi Bimas Islam H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH.

Kegiatan Bimwin diikuti oleh 50 orang peserta, yang terdiri dari 25 pasangan yang siap untuk sehidup semati dalam satu ikatan yang dinamakan pernikahan. Meskipun perceraian hingga saat ini masih saja terus terjadi, akan tetapi Bimwin paling tidak bisa memberikan pencerahan sehingga dapat menekan atau mengurangi angka perceraian.

Dalam arahannya Kakankemenag menjelaskan kepada para peserta, tentang wajibnya setiap pasangan yang mau menikah untuk mengikuti Bimwin. “Bimwin merupakan suatu program yang digagas oleh pemerintah, dan pasangan hendak menikah wajib untuk mengikutinya, dimana tujuannya adalah untuk mengurangi angka perceraian yang terus saja terjadi,” jelasnya.

Kakankemenag juga menyampaikan, angka perceraian terus meningkat dalam kurun waktu 10 tahun terkahir. Kegiatan Bimwin diharapkan mampu menjadi benteng untuk mempertahankan rumah tangga warga negara Indonesia, karena ketahanan suatu negara itu dimulai dari ketahanan keluarga.

Terakhir, Kakankemenag berpesan kepada seluruh peserta, agar mengikuti kegiatan Bimwin dengan sebaik mungkin. “Seraplah ilmu dan pengalaman dari narasumber sebanyak-banyaknya, untuk dijadikan bekal dalam mengharungi hidup berumah tangga,” pungkasnya. (N/R)