Kakankemenag Kuansing Pimpin Pelaksanaan Apel Pagi

Kuansing (Inmas), Sama seperti hari-hari biasanya, setiap pagi pada jam kantor, pegawai Kantor Kemenag Kuansing mengadakan apel pagi di halaman kantor. Senin pagi (08/07/2019), kegiatan apel pagi dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA.

Kegiatan ini dikuti oleh seluruh pegawai Kantor Kemenag Kuansing dan pegawai KUA kecamatan Kuantan Tengah.

Dalam arahan yang disampaikannya, Kakankemenag menjelaskan tentang kesiapan kantor Kemenag Kuansing untuk menjalankan sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). “Mulai hari ini kita sama-sama bisa melihat, pekerjaan fisik PTSP sudah mulai nampak bentuknya, inshaAllah kalau tidak ada halangan akan selesai tanggal 15 Juli,” tuturnya.

Dengan adanya PTSP Kakankemenag berharap, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat akan semakin baik dari waktu ke waktu, sehingga kebutuhan masyarakat untuk dilayani dapat dilakukan dalam waktu singkat dan tidak buang-buang energi.

Hal lain yang disampaikan oleh Kakankemenag adalah tentang kegiatan Seksi Bimas Islam, dimana pada hari itu juga, akan dilaksanakan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) angkatan pertama untuk tahun 2019. (N/R)