Hidupkan Suasana Lingkungan, Pegawai Kemenag Kansing Lakukan Gerakan Tanam Bunga

Kuansing (Inmas), Melalui instruksi yang dikeluarkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, pagi ini Kamis (27/06/2019) setelah melaksanakan apel pagi, pegawai Kantor Kemenag Kuansing melakukan gerakan penghijauan, dengan menanam bunga dibeberapa titik yang telah ditentukan.

Pekerjaan yang banyak didominasi oleh kaum hawa ini, di komandoi oleh pegawai Pengembang Kepegawaian atau biasa dipanggil Deputi H. Asyunit, S.Ag.

Titik-titik yang menjadi tempat penanaman bunga telah disiapkan sebelumnya oleh tenaga kebersihan Syafruddin. Sehari sebelumnya, Syafruddin telah mendapatkan instruksi dari Kakankemenag untuk mengemburkan tanah sebagai lahan untuk menanam bunga, yang lokasinya terpusat di sekitar Musholla Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kuansing.

Seluruh pegawai bekerja tanpa pengawasan pejabat pada hari itu, karena seluruh pejabat sebagian besar sedang mengisi materi pada kegiatan manasik haji tingkat kecamatan, dan sebagian yang lain sedang dinas di luar kota. Namun seluruh pegawai tetap melaksanakan instruksi yang telah ditetapkan, disamping itu, hal tersebut terlaksana karena kecintaan tiap-tiap pribadi pada keindahan lingkungan sekitar. (N/R)