Kasi Bimas Islam Lakukan Gebrakan Baru, dengan Launching Penyuluhan Penyuluh Non PNS Terprogram

Kuansing (Inmas), Belum genap satu tahun masa jabatannya, Kepala Seksi Bimas Islam H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH. sudah melakukan suatu gebrakan baru. Gebrakan itu adalah dengan melakukan launching Penyuluhan Penyuluh Non PNS yang terprogram, di Masjid Al Muhlisin Kampung Medan kecamatan Kuantan Hilir pada Rabu malam (26/06/2019).

Kegiatan itu dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, Kasubbag TU dan Kasi-Kasi, dan Kepala KUA se kabupaten Kuansing.

Maksud dari program baru tersebut adalah, uktuk memaksimalkan fungsi penyuluh Non PNS di masyarakat, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh khalayak ramai. Melihat dari pekerjaan penyuluh, tentu saja manfaatnya tidak bisa dilihat secara fisik, namun akan nampak hasilnya dari perubahan-perubahan yang terjadi ke arah yang lebih baik. Sebagai contoh, dalam satu jamaah banyak yang tidak bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar, dengan hadirnya penyuluh, maka keadaan tersebut berubah menjadi lebih baik.

Dihadapan penyuluh Non PNS yang hadir pada malam itu, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, melakukan perkenalan pejabat-pejabat yang bertugas di Kementerian Agama, mulai dari pejabat yang berada di kantor, sampai kepada pejabat yang berada di setiap KUA kecamatan.

Selesai perkenalan dari Kakankemenag, acara dilanjutkan dengan tabligh akbar berupa ceramah agama, yang disampaikan oleh H. Bahrul Aswandi. Selain menyampaikan tausiyah, Kasi Bimas Islam juga menjelaskan dengan rinci, program baru yang telah dirintisnya. Ia berharap, dengan adanya program baru ini, penyuluh Non PNS benar-benar bisa membawa pencerahan dan perubahan ke arah yang lebih di tengah-tengah masyarakat Kuansing. (N/R)