Gotong Royong Pegawai Kemenag Kuansing, Membersihkan Lingkungan Kantor

Kuansing (Inmas), Setelah beberapa minggu tidak melakukan kegiatan gotong-royong di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, dibeberapa titik telah terlihat sudah mulai kotor dan kurang perawatan. Melalui instruksi dari Kakankemenag yang diwakili oleh Kasi PHU pada apel pagi hari Kamis (10/01/2019), seluruh pegawai diarahkan untuk secara bersama-sama gotong royong membersihkan area yang dimaksud.

Fokus area yang dibersihkan pada pagi itu adalah sekitar wilayah musholla Al-Ikhlas Kemenag Kuansing, khususnya tempat wudhu yang terlihat agak kotor, hal ini disebabkan karena sisa-sisa dari pembangunan tempat wudhu yang dilakukan oleh tukang sekitar sebulan yang lalu.

Di keramik yang telah terpasang, terdapat bekas-bekas semen yang masih menempel. Meskipun tidak mengurangi fungsi dari tempat wudhu, namun hal ini tidak begitu indah dipandang mata. Kalau tempat wudhu sudah bersih dan bagus, maka akan semakin membuat orang nyaman untuk menggunakannya. Efeknya adalah, kalau hati sudah tenang dan nyaman, akan berimbas kepada kekhusyukan saat menjalankan ibadah sholat.

Kakankemenag tidak luput dari kegiatan gotong royong tersebut, bersama dengan seluruh Kasi beliau ikut bekerja membersihkan lingkungan yang kotor. Selain memberikan instruksi, beliau juga memberikan tauladan bagi seluruh pegawai, bahwa kebersihan tidak hanya dibebankan pada satu indinvidu, akan tetapi merupakan tanggung jawab bersama. (N/R)