Wakil Bupati Didampingi Kakankemenag Serahkan Al-Quran kepada Kepala Satker

Kuansing (Inmas), Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini jatuh pada tanggal 20 Nopember 2018 hari Selasa, namun peringatannya baru bisa dilaksanakan satu hari setelahnya yakni pada hari Rabu 21 Nopember 2018. Melalui pemerintah kabupaten Kuantan Singingi, kegiatan Maulid Nabi diadakan di Masjid Agung kabupaten Kuansing, dengan mengundang seluruh ASN instansi vertikal yang ada di kabupaten Kuansing. Tidak ketinggalan juga para pelajarpun diikutsertkan, pelajar yang diundang adalah untuk tingkat MTs/SMP dan SMA/MA se kecamatan Kuantan Tengah.

Mewakili Bupati Kuansing, hadir pada kesempatan itu Wakil Bupati H. Halim bersama dengan beberapa orang pejabat di lingkungan Pemda. Seluruh kepala satker hadir pada acara tersebut, tidak ketinggalan juga Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan seluruh Kasi-kasi.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati menyerahkan secara simbolis paket Al-Quran kepada kepala satker yang didampingi oleh Kakankemenag, Kapolres, dan Forkopimda. Maksud dari penyerahan tersebut adalah dalam rangka mencanangkan program pemerintah daerah, yang mengharuskan kepala satker untuk membaca Al-Quran setiap harinya sebelum memulai aktivitas kerja seperti biasa. Dengan demikian maka Al-Quran harus tersedia di meja kepala satker minimal satu, agar sewaktu-waktu dapat dijangkau untuk dibaca. (N/R)