Tingkatkan Imtaq, Pegawai Kemenag Kuansing Ikuti Pembinaan Mental dan Rohani

Kuansing (Inmas), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi rutin menyelenggarakan pengajian setiap pagi Jum’at, sebagai salah satu agenda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Seperti biasanya kegiatan ini dilaksanakan di Mushola Al-Ikhlas dan diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Kemenag kuansing.

Untuk hari ini Jum’at tanggal 5 Juli 2019, kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Marhalim, ST. Kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang pada kesempatan kali ini di sampaikan oleh Kakankemenag Kuansing Drs. H. Jisman, MA. Dalam tausiahnya Kakankemenag mengambil tema Adab-Adab Terhadap Al-Qur’an, adapun adabnya antara lain:

1. Mengambil dan meletakkan kembali Al-Qur’an dengan tangan kanan
  2. Menaruh Al-Qur’an ditempat yang tinggi
  3. Memulai membaca dengan Taawuz
  4. Membaca Al-Qur’an dengan tartil
  5. Membaca Al-Qur’an sesuai Makharijul huruf
  6. Mentadabburi Al-Qur’an
  7. Mendakwahkan Al-Qur’an

Selain mendengarkan tausiah dan mengaji bersama, kegiatan ini juga diisi dengan musyawarah persiapan panitia kurban, untuk merekrut anggota atau para pegawai yang akan berkurban di Kantor Kemenag Kuansing, dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1440 H. Berdasarkan hasil musyawarah disepakati, bahwa pelaksanaan kurban di Kemenag kuansing insyaAllah akan dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2019 atau bertepatan dengan hari raya ke dua Idul Adha. (AFR)