Sebelum Berangkat Ke Tanah Suci, Kakankemenag Kuansing Sampaikan Hal Ini Kepada Pegawai

Kuansing (Inmas), Beberapa hari menjelang keberangkatan ke tanah suci, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi menghadiri acara pelepasan keberangkatannya yang diadakan di Aula Kantor Rabu pagi (17/07/2019). Acara tersebut dipelopori oleh Sekjend Kemenag Kuansing, yang diketuai oleh Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag., M.Pd.

Selain Kakankemenag ada 2 orang ASN lagi yang berangkat ke Tanah Suci tahun ini, mereka adalah Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Burdianto, S.Kom., MM. yang telah berangkat lebih dulu sebagai petugas PPIH, dan satu orang lagi pegawai KUA kecamatan Singingi Hilir Siti Akhiriyah sebagai jemaah haji reguler.

Acara dihadiri oleh Kasubbag TU beserta Kasi-Kasi, Kepala KUA se kabupaten Kuansing, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta se kabupaten Kuansing, penyuluh agama, penghulu, pengawas madrasah, pengurus DWP, Pimpinan Bank Riau Kepri Syariah KCP Teluk Kuantan, Kepala TU madrasah negeri, dan seluruh pegawai Kemenag Kuansing.

Dalam kata sambutannya, Kakankemenag mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas inisiatif dari Sekjend maka acara tersebut dapat terselenggara dengan baik. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir, khususnya kepada pimpinan Bank Riau Kepri Syariah Kantor Cabang Pembantu Teluk Kuantan, yang telah menyempatkan diri untuk hadir ditengah kesibukannya.

Selain itu, Kakankemenag juga mengajak seluruh yang hadir untuk membantu mensosialisasikan kantor kas Bank Riau Kepri Syariah yang ada di kantor Kemenag Kuansing kepada masyarakat, yang telah mulai beroperasi lebih kurang satu bulan. Ia berharap, kehadiran kantor kas tersebut dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan.

Kakankemenag rencananya akan berangkat tanggal 21 Juli 2019, bersama dengan jemaah yang termasuk dalam kloter 19. Ia juga mengajak seluruh pegawai Kemenag Kuansing untuk dapat menghadiri acara pelepasan jemaah calon haji yang akan dilaksanakan di masjid Agung Kuantan Singingi pada hari yang sama.

Terakhir Kakankemenag memohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf kepada seluruh yang hadir, dan ia juga berpesan agar seluruh pegawai tetap melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik meskipun ia tidak berada ditempat, saling bersinergi untuk menciptakan lingkungan kerja yang kondusif. (N/R)