Rombongan Ponpes KH. Ahmad Dahlan Teluk Kuantan Kunjungi Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Rombongan dari Pondok Pesantren KH. Ahmad Dahlan yang terdiri dari 47 orang siswa madrasah setingkat aliyah, 5 orang guru pembimbing, dan pimpinan Pondok Pesantren KH. Ahmad Dahlan Mulkan ustadz M. Sarin, Lc., MA., mengunjungi Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi pada Selasa sore (12/07/2019).

Maksud dari kunjungan tersebut adalah dalam rangka menjalin silaturrahim. Kedatangan mereka disambut baik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. Karena jumlah mereka yang cukup banyak, acara silaturrahim pun dilaksanakan di Musholla Al-Ikhlas kantor Kemenag Kuansing.

Dalam kata sambutannya, Kakankemenag mengaku senang sekali atas kunjungan tersebut. Ia mengatakan, silaturrahim sangat penting dalam rangka memperkenalkan Pondok Pesantren kepada khalayak ramai.

Kakankemenag juga menyebutkan, peran pondok pesantren dalam pejuangan kemerdekaan. “Pondok pesantren punya sejarah panjang dinegara ini, peran mereka yang sangat besar terdapat dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Untuk saat ini, pondok pesantren dan madrasah dapat dikatakan sudah setara dengan sekolah lain,” ujarnya.

Melihat rekam jejak para pemimpin, Kakankemenag juga mengatakan bahwa pemimpin saat ini banyak yang alumni dari pondok pesantren. “Masyarakat sekarang ini banyak yang menanti alumni dari pondok pesantren dan madrasah, karena peran mereka sangat dibutuhkan dalam kehidupan bermasyarakat,” terangnya.

Kakankemenag juga mengatakan, sudah semestinya para siswa bangga sekolah di pondok pesantren ataupun madrasah, karena kedua-duanya saat ini telah menjadi pilihan pertama masyarakat untuk menyekolahkan anaknya. Terakhir, Kakankemenag berpesan, agar selalu menanamkan kejujuran dalam perbuatan, meningkatkan disiplin dan keahlian, sebagai bekal untuk sukses dikemudian hari. (N/R)