Security Kemenag Kuansing Bantu Penulisan Kopor JCH

Kuansing (Inmas), Menumpuknya kopor Jemaah Calon Haji (JCH) di aula Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi memaksa seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) bekerja ektra, untuk menyelesaikan penulisan nama dan pengecatan pada kopor. Demi membantu penyelesainnya, security Kemenag Kuansing Rama Apriando pun turun tangan membantu pada Jum’at sore (12/07/2019).

Penulisan dan pengecatan kopor JCH sebenarnya bukanlah tugas yang harus diselesaikan oleh Seksi PHU, lebih tepatnya tanggung jawab jemaah masing-masing. Akan tetapi, demi memberikan pelayanan yang maksimal dan keseragaman, maka tugas itu pun dilakoni juga oleh seksi PHU.

Bagi Rama Apriando, pekerjaan yang ada di kantor adalah tugas bersama, ketika ada pekerjaan yang agak berat ia merasa terpanggil untuk membantu meringankan. “Orang naik haji kan tamu Allah, maka sebisa mungkin dimudahkan. InsyaAllah suatu saat nanti kita bisa pula berangkat ke tanah suci,” ujarnya penuh harap.

Ia juga mengaku, ada rasa haru ketika melihat keberangkatan JCH saat acara pelepasan, yang biasanya dilaksanakan di Masjid Agung kabupaten Kuansing. “Pergi haji memang wajib bagi orang yang mampu, akan tetapi tidak semua orang yang mampu mau berhaji, semua semata-mata adalah karena adanya panggilan Allah,” pungkasnya. (N/R)