Rapat Pimpinan di Lingkungan Kemenag Kuansing Bahas Perihal Urgent

Kuansing (Inmas), Setelah terjadinya rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing bulan April 2019, Kakankemenag Kuansing Drs. H. Jisman, MA menilai masih perlu dilakukan sedikit penyesuaian untuk beberapa hal yang sifatnya urgent. Menindaklanjuti hal tersebut, Kakankemenag mengadakan rapat pimpinan di ruang kerjanya Senin pagi (06/05/2019).

Rapat tersebut dihadiri oleh Kasubbag TU, Kasi-Kasi, dan beberapa orang pegawai Keuangan dan UP.

Dalam rapat tersebut dibahas beberapa hal, diantaranya: 1) Pengalihan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), karena yang lama sudah menduduki jabatan yang baru. 2) Menetapkan bendahara pengeluaran, disebabkan yang lama telah menjabat sebagai Kasi. 3) Persiapan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Menyikapi rapat tersebut, Kakankemenag memberikan keterangan. “Rotasi dan mutasi merupakan hal yang sudah lumrah dialami setiap pegawai dimanapun mereka bekerja, rotasi dan mutasi akan memberikan penyegaran dan perubahan, dan kita berharap tentunya kearah yang lebih baik. Harus ada rotasi dan mutasi, untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan oleh pejabat,” jelasnya. (n/r)