Pegawai Kemenag Kuansing Manfaatkan Waktu Siang untuk Istirahat

Kuansing (Inmas), Bekerja di bulan puasa bagi sebagian orang mungkin agak melelahkan, karena dari pagi sampai waktu berbuka, perut memang tidak boleh diisi dengan apapun.

Hari pertama berpuasa disela-sela waktu istirahat, setelah melaksanakan sholat Zhuhur berjamaah Kakankemenag Kuansing beserta Kasi-Kasi, dan beberapa orang pegawai, memanfaatkan waktu yang ada untuk berkumpul dan beristirahat di Musholla Al-Ikhlas Kemenag Kuansing Senin siang (06/05/2019).

“Hari yang cukup panas ditambah dengan perut yang mulai keroncongan, memang asyik kalau dibawa tidur-tiduran di bawah kipas angin. Dari pada keluar tidak jelas, mending istirahat disini. Tidurnya orang puasa kan ada juga nilai pahalanya,” ujar salah seorang pegawai sambil merebahkan badannya di karpet Musholla.

Istirahat siang itu tidak berlangsung lama, tepat pukul 1 siang, para pegawai pun kembali keruangannya masing-masing, untuk melanjutkan pekerjaannya yang masih harus diselesaikan. (n/r)