Prihasni: Amalkan Ilmu yang Diperoleh, Agar jadi Anak yang Sholeh

Kuansing (Inmas), Penyuluh Agama KUA kecamatan Gunung Toar Prihasni, S.Ag menjadi narasumber pada kegiatan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan di Masjid Agung Kuantan Singingi, dengan tema “Berbicara secara Islami” Senin (20/05/2019), yang pesertanya berasal dari siswa-siswi SMP se kecamatan Kuantan Tengah.

Selain sebagai penyuluh agama, Prihasni juga menjabat sebagai pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) kabupaten Kuantan Singingi. Kegiatan Pesantren Ramadhan ini merupakan salah satu program DMI kabupaten Kuantan Singingi yang sudah berjalan tahun ke dua, dimana awalnya sudah dimulai sejak tahun 2018.

Pada kesempatan itu Prihasni menghimbau kepada para peserta Pesantren Ramadhan, agar mengamalkan ilmu yang diperoleh selama kegiatan berlangsung. “Ilmu yang ananda dapatkan saat ini, hendaknya dapat diamalkan atau diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, agar kelak menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah,” tukasnya. (n/r)