Pertemuan Ke 7 Manasik Kecamatan, JCH Kuansing Diajarkan Praktek Ibadah Umroh

Kuansing (Inmas), Hari ke 7 manasik tingkat kecamatan di kabupaten Kuantan Singingi, diisi dengan materi praktek ibadah Umroh. Khusus materi praktek, Jemaah Calon Haji (JCH) tidak lagi dipisahkan berdasarkan rayon, akan tetapi dengan melibatkan seluruh JCH.

Selasa pagi (09/07/2019) sekitar pukul 08:30, JCH Kuansing menunggu dibawah tenda yang telah didirikan oleh panitia manasik di halaman depan Kantor Kemenag Kuansing sambil menunggu instruksi. Pagi ini, seluruh JCH akan mengikuti praktek ibadah Umroh, yang dipusatkan di halaman belakang kantor.

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, yang menjadi petugas haji pada tahun ini, bersama dengan petugas TPHD Mulkan M Sarin, serta Kepala KUA tiap kecamatan berdiri di depan JCH, untuk memantau kesiapan jamaah yang berjumlah 302 orang.

Sebelum praktek ibadah Umroh dimulai, Kakankemenag berpesan kepada seluruh JCH, agar mengikuti praktek dengan sungguh-sungguh, supaya mudah ketika melaksanakan ibadah yang sesungguhnya di Makkah Al Mukarramah. (N/R)