Pejabat KanKemenag Kuansing Rapat Santai, Bahas Sieka dan Kunjungan KanKemenag Solok Selatan

Kuansing (Inmas), Pejabat dilingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi melakukan rapat di ruangan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Jum’at (26/07/2019). Rapat berlangsung tidak begitu formal, dilakukan sambil santai dan menikmati minuman kopi hangat yang ada di meja.

Rapat diikuti oleh Kasubbag TU, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Kepala Seksi Pakis, Kepala Penyelenggara Syariah, dan pegawai Analis Pengembang Kepegawaian pada bagian Sekjend.

Ada dua bahasan utama dalam pertemuan tersebut. Pembahasan pertama adalah tentang sosialisasi Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN (Sieka). Menurut jadwal yang telah dibuat, sosialisasi akan dilaksanakan di kantor Kemenag Kuansing selama 2 hari, pada tanggal 8 s.d 9 Agustus 2019. Uraiannya, tanggal 8 Agustus khusus untuk Penghulu, Penyuluh dan analis (JFT), Guru, BK, dan Kepala Madrasah. Sedangkan tanggal 9 Agustus khusus untuk struktural, Kepala TU madrasah, Pelaksana (kantor, KUA, Madrasah), Guru, Waka Madrasah, dan Pengawas.

Pembahasan kedua adalah tentang rencana kunjungan Kantor Kementerian Agama Solok Selatan ke Kantor Kemenag Kuansing, yang harinya belum bisa ditentukan, masih menunggu konfirmasi dari pihak Kantor Kemenag Solok Selatan. Namun beberapa persiapan penyambutan sudah dibicarakan, untuk memuliakan tamu yang akan bertandang.

Rapat berlangsung tidak terlalu lama, selesai sebelum waktu sholat Jum’at tiba. (N/R)