Manfaatkan Waktu Istirahat Siang, Pegawai Kemenag Kuansing Baca Al-Qur’an

Kuansing (Inmas), Perubahan terlihat begitu kentara apabila telah memasuki bulan suci Ramadhan, siang hari yang biasanya digunakan untuk waktu istirahat dan makan, maka pada Rabu siang (08/05/2019) selepas sholat Zhuhur berjamaah Pegawai Kemenag Kuansing menggunakan waktu tersebut untuk membaca Al-Qur’an.

Puasa telah memasuki hari ketiga, kesempatan ini tidak dilewatkan oleh beberapa pegawai untuk melakukan banyak amal dan aktifitas yang dapat mendatangkan pahala. “Dibulan inilah amalan sunnah diberi ganjaran pahala seperti amalan wajib, jadi sayang sekali kesempatan ini kalau dilewatkan tanpa melakukan amal ibadah,” ujar Rinda Febrian salah seorang Penghulu KUA kecamatan Benai yang siang itu ikut sholat berjamaah di Musholla Al-Ikhlas Kemenag Kuansing.

Hal yang serupa pun ikut dilakukan oleh Kepala Penyelenggara Syariah Drs. H. Alfiani, ia tampak khusyuk melantunkan bacaan ayat suci Al-Qur’an dari mushaf yang ada ditangannya. “Dizaman yang sudah serba digital ini kita harus buang jauh-jauh sifat malas dalam membaca Al-Qur’an, tidak bisa membaca kitab fisiknya, kita bisa membacanya dari aplikasi Al-Qur’an yang telah diinstall di HP Android. Jadi dimanapun berada kita bisa baca Al-Qur’an, kecuali ditempat-tempat yang dilarang membacanya,” ujar Alfiani memberikan keterangan. (n/r)