Ketua Umum Kukuhkan DMI Kecamatan Kuantan Hilir

Kuansing (Inmas), Gerakan sholat Subuh berjamaah yang dilaksanakan di Masjid Raya Baserah kecamatan Kuantan Hilir pada hari Minggu (09/12/2018), dihadiri oleh beberapa orang pejabat dan tokoh, diantaranya Kepala Seksi Pakis Kantor Kemenag Kuansing yang juga menjabat sebagai ketua MUI kabupaten Kuansing H. Sarpeli, M.Ag, Ketua DMI Kuansing H. Ahdanan Saleh, M.Pd, Asisten III Pemda Kuansing Dr. Agusmandar, M.Si yang mewakili Bupati, Kepala KUA Kuantan Hilir Kamislian, S.Ag, Kepala KUA Sentajo Raya H. Jefri Eriadi, S.Ag, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Jemaah yang menghadiri kegiatan itu terbilang cukup ramai, bisa jadi karena hari itu adalah hari libur maka tidak ada alasan bagi sebagian orang untuk tidak hadir, atau karena memang di Masjid tersebut memiliki jemaah yang cukup banyak. Jika melihat disebagian masjid, jemaah sholat Subuhnya biasanya tidak begitu banyak, karena waktu Subuh adalah waktu yang bagi sebagian orang cukup sulit untuk menunaikan sholat berjamaah di masjid. Namun itu semua kembali kepada diri masing-masing dan kekuatan iman yang ada didalam dada.

Setelah pelaksanaan sholat Subuh, berikutnya dilanjutkan dengan beberapa acara lagi. Salah satunya adalah pengukuhan Dewan Masjid Indonesia (DMI) kabupaten Kuansing yang langsung dikukuhkan oleh H. Ahdanan Saleh, M.Pd selaku ketua umum. Dihadapan orang yang dilantik, ketua DMI membacakan naskah pengambilan sumpah dan diikuti oleh orang-orang yang dilantik.

Setelah dikukuhkan, ketua DMI berpesan supaya orang yang dikukuhkan dapat menjaga amanat dan menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin. Niatkan pekerjaan sebagai ibadah, karena semuanya adalah untuk kemaslahatan umat, dari umat dan untuk umat. (N/R)