Kepala Kantor dan Pegawai Kemenag Kuansing Gotong Royong Membersihkan Lingkungan

Kuansing (Inmas), Kamis pagi (29/11/2018) setelah melaksanakan apel pagi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, Kasi-kasi, dan seluruh pegawai melakukan kegiatan gotong-royong untuk membersihkan lingkungan di sekitar kantor. Kegiatan ini merupakan rutinitas yang dilakukan dalam setiap bulannya, bisa juga seminggu sekali, tergantung kondisi lingkungan.

Bagian yang dibersihkan kali ini adalah, pekarangan yang ada disamping kiri aula yang pagi itu tampaknya memerlukan sentuhan, tujuannya tidak lain adalah agar terlihat lebih bersih, rapi, dan menyenangkan saat dipandang mata.

Di bawah instruksi Kakankemenag seluruh pegawai tampak sibuk dengan pekerjaannya masing-masing, selain sebagai perintah atasan kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, jadi tidak ada alasan untuk menghindar dari kegiatan ini. Lingkungan yang bersih, kebaikannya akan kembali kepada kita. Begitu juga sebaliknya, lingkungan yang kotor akibanya juga akan kembali kepada kita, seperti menyebarnya bau busuk, nyamuk demam berdarah, dan lain sebagainya.

Kegiatan seperti ini juga mengandung nilai positif, salah satunya adalah sebagai kebersamaan dan memrpererat rasa persaudaraan. Meskipun satu kantor terkadang kesempatan untuk berkumpul seperti ini jarang terjadi, karena sibuk mengerjakan tugas diruangannya masing-masing.

Gotong-royong pagi itu berlangsung selama lebih kurang satu jam, setelah dirasa cukup para pegawai pun menghentikan pekerjaannya, membersihkan tangan dan kembali ke ruangannya masing-masing. (N/R)