Kantor Kemenag Kuansing Lepas 3 orang PNS Jadi Petugas Haji 2018

Kuansing (Inmas), Kantor Kementerian Agama Kabubaten Kuantan Singingi pada tahun 2018 ini memberangkatkan 3 orang petugas haji yang merupakan PNS yang ada dilingkungan Kantor Kemenag Kuansing untuk bertugas di Arab Saudi, yang terdiri dari: 1 orang TPHD (Tim Pemandu Haji Daerah), 1 orang TPHI (Tim Pemandu Haji Indonesia), dan 1 orang TPIHI (Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia). Adapun 3 orang pegawai yang berangkat terebut adalah: 1. Riko Pilihantoni, SE.I, ME yang merupakan Kepala KUA kecamatan Kuantan Tengah, 2. H. Herly Basman Ali, S.Ag yang merupakan kepala KUA kecamatan Benai, dan yang terakhir adalah 3. Kamil, S.Ag yang merupakan Kepala MTs Negeri Pangean.

Sebagai rasa syukur dan penghargaan kepada orang yang berangkat, maka pada hari Senin (23/07) diadakan acara pelepasan petugas haji yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi. Acara dihadiri oleh sekitar 60 orang pegawai yang ada di lingkungan Kantor Kemenag Kuansing yang sempat hadir pada hari itu. Acara dibuka oleh pembawa acara yang berasal dari salah seorang staf Penyelenggara Haji dan Umrah Jasmawan, dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Riyal Sasri, S.Pd.I.

Setelah pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA diminta untuk menyampaikan kata sambutan pada acara tersebut. Adapun isinya antara lain; 1) Pesan untuk semua petugas haji kabupaten Kuansing, supaya melayani jemaah dengan baik dan sepenuh hati. 2) Bersikap tanggap dan cepat dalam setiap keadaan, dan bekerja sesuai dengan aturan yang ada. 3) Selalu bersinergi dalam bertugas, yaitu membangun koordinasi dan kerjasama yang baik diantara sesama petugas haji. Karena petugas adalah pelayan, maka layanilah sebisa mungkin apa menjadi hajat atau kebutuhan orang banyak.

Selesai kata sambutan dari Kakankemenag, selanjutnya diminta salah seorang perwakilan dari petugas untuk menyampaikan kata sambutannya, yang saat itu diwakili oleh Riko Pilihantoni, SE.I, ME. Beliau menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai Kemenag Kuansing yang telah membuat acara pelepasan untuk keberangkatan mereka, dan mendo’akan semoga tahun depannya bagi pegawai yang belum terpilih jadi petugas dapat terpilih hendaknya, ucapan itu langsung diaminkan oleh semua orang yang hadir. Karena dengan menjadi petugas, selain harus menjalankan semua tugas yang menjadi kewajibannya terdapat pula kesempatan besar untuk dapat menunaikan ibadah haji, oleh karena itulah ada sebagian pegawai yang berada dilingkungan Kementerian Agama menginginkan hal ini. (N/R)