Kakankemenag Kuansing Pimpin Rapat Persiapan Pelepasan Peserta KSM

Kuansing (Inmas), Menjelang keberangkatan siswa-siswi utusan kabupaten Kuantan Singingi ke Pekanbaru untuk mengikuti kegiatan kompetisi sains madrasah (KSM), maka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA mengumpulkan kepala Madrasah Tsanawiyah sekabupaten Kuansing di ruang kerjanya pada hari Senin (23/07), untuk membahas persiapan apa saja yang harus dilakukan menjelang keberangkatan. Kakankemenag juga didampingi oleh kepala seksi Pendidikan Madrasah Drs. Alfiani pada saat rapat.

Arahan yang disampaikan Kakankemenag pada waktu rapat diantaranya; 1) Harapan dan doa, semoga siswa-siswi kita yang akan dikirim untuk mengikuti KSM bisa sampai ketingkat Nasional. 2) Bagi guru atau siapapun yang ditunjuk sebagai pendamping pada kegiatan ini, supaya betul-betul menjaga peserta dan memperhatikannya dengan baik. 3) Jumlah peserta yang akan dikirim berjumlah 33 orang, yang terdiri dari siswa-siswi madrasah tsanawiyah yang ada di kabupaten Kuansing, baik negeri maupun swasta. 4) Pelepasan peserta insyaAllah akan dilaksanakan besok pagi, setelah pelaksanaan apel pagi pegawai kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi.

Setelah dirasa cukup jelas segala susuatunya, dan seluruh peserta rapat terlihat sudap cukup memahami situasi yang akan dihadapi esok pagi, Kakankemenag pun menutup rapat dengan ucapan Alhamdulillah, dan berharap semoga besok semua berjalan lancar. (N/R)