Kantor Kas Bank Riau Kepri Syariah Resmi Beroperasi di Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Kehadiran kantor kas Bank Riau Kepri Syariah di Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi sudah lama direncanakan, setelah sekian lama operasionalnya tertunda, barulah Senin pagi (17/06/2019) kantor kas tersebut di launching secara resmi di Musholla Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kuansing.

Dipilihnya musholla sebagai tempat launching bukanlah tanpa sebab, rencananya launching akan dilaksanakan di aula kantor, namun berhubung aula sedang dilakukan renovasi maka dilaksanakanlah launchingnya di musholla.

Kegiatan launching dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kuansing, Kasi Pakis, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah, Kepala KUA se kabupaten Kuansing, Pimpinan Bank Riau Kepri Syariah cabang Pekanbaru, Pimpinan Bank Riau Kepri Syariah cabang Teluk Kuantan, Pegawai Kemenag Kuansing, dan pegawai Bank Riau Kepri Syariah Teluk Kuantan.

Dalam kata sambutannya, pimpinan Bank Riau Kepri Syariah cabang Pekanbaru Helwin Yunus mengungkapkan, bahwa rencana pembukaan kantor kas di Kemenag Kuansing sudah lama digagas, namun berhubung dengan adanya berbagai kendala barulah hari ini bisa terealisasi.

Helwin juga menjelaskan, kantor kas di Kemenag Kuansing bukanlah yang pertama, akan tetapi merupakan yang ketiga di provinsi Riau. “Kantor kas Bank Riau Kepri Syariah di Kemenag Kuansing ini adalah yang ketiga kami operasikan di provinsi Riau, sedangkan dua laginya ada di Tembilahan dan Siak. Kedepannya rencana kami juga akan buat di Bengkalis dan Selat Panjang,” ungkap Helwin.

Masih menurut Helwin, pembukaan kantor kas di Kemenag bukanlah tanpa alasan, semua dilakukan karena melihat animo masyarakat yang membuka tabungan haji di Bank Riau Kepri cukup tinggi. Hal ini dilihat dari data pendaftaran haji tahun 2018, dari 14.000 lebih orang yang mendaftar, sekitar 4000 nya adalah nasabah bank Riau Kepri.

Terakhir, Helwin berharap dibukanya kantor kas di Kemenag Kuansing akan memberikan kemudahan dan pelayanan maksimal kepada kepada Jemaah Calon Haji (JCH). “Kantor kas tidak hanya untuk pelayanan pendaftaran haji saja, akan tetapi kami juga memberikan pelayanan perbankan secara menyeluruh,” pungkasnya. (n/r)