Apel Pagi Tanggal 17, Dua Hal yang Disampaikan Kakankemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Pada tanggal 17 setiap bulannya, ASN di lingkungan Kementerian Agama dianjurkan untuk memakai baju Korpri. Senin pagi (17/06/2019) pegawai Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi melakukan apel pagi dengan memakai baju Korpri.

Namun tidak semuanya seragam, hanya beberapa orang saja terlihat tidak memakai baju Korpri. Untuk keseragaman, biasanya bagian Kepegawaian sudah mengingatkan melalui group media sosial, supaya berpakaian tertentu pada tanggal yang telah ditetapkan.

Sebagai penerima apel pagi itu adalah Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. Ada dua hal yang disampaikan oleh Kakankemenag dalam pengarahannya.

Pertama, Kakankemenag menyampaikan tentang informasi bagian haji. Kegiatan manasik haji besar rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2019 di Masjid Agung kabupaten Kuansing. Ada dua alasan manasik diadakan disana, alasan pertama, jumlah Jemaah Calon Haji (JCH) Kuansing yang cukup banyak. Alasan kedua, aula kantor yang biasanya digunakan untuk manasik, saat ini sedang di renovasi.

Kedua, tentang peresmian kantor kas Bank Riau Kepri Syariah di Kantor Kemenag Kuansing. Menurut pihak bank, kantor kas mereka hari ini akan mulai beroperasi, oleh sebab itu pihak bank mengadakan acara selamatan dengan mengundang seluruh pegawai di Musholla Al-Ikhlas kantor Kemenag Kuansing. (n/r)