Kankemenag Kuansing Lakukan Gema Berseri, Dalam Rangka HAB Kementerian Agama ke-74

Kuansing (Inmas) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 74 di tahun 2020, seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama melakukan gerakan bersama bersih rumah ibadah (Gema Berseri), yang lokasinya dipusatkan di Masjid Agung kabupaten Kuansing Selasa (31/12/2019).

Kegiatan ini secara serentak dilakukan oleh intansi pemerintahan yang bernaung di bawah Kementerian Agama provinsi Riau, dan ini merupakan himbauan langsung dari Kakanwil Kemenag Provinsi Riau dalam rangka memeriahkan HAB Kementerian Agama.

Karena akan melakukan kegiatan bersih-bersih, Kakankemenag Kuansing Drs. H. Jisman, MA telah menginstruksikan kepada seluruh pegawai untuk membawa peralatan dari rumah masing-masing. Adapun area yang menjadi fokus utama adalah taman bunga atau pekarangan sekitar masjid, bagian dalam masjid, dan WC.

Kakankemenag Kuansing mengutarakan, selain dalam rangka peringatan HAB kegiatan ini juga bertujuan menunjukkan kepedulian Kementerian Agama terhadap keberadaan rumah ibadah terutama masjid, yang mesti dijaga kebersihannya oleh umat Islam itu sendiri. “Kalau bukan kita yang menjaganya siapa lagi,” ujar Kakankemenag. (N/R)