Gema Berseri MTsN 2 Kuansing Besihkan Masjid Raya

Kuansing (Inmas) – Selasa (31/12/2019) MTsN 2 Kuansing melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Bersih Rumah Ibadah (Gema Berseri) yang digagas oleh Kementerian Agama dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) yang ke 74.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga masrasah yakni, kepala madrasah, guru, staf tata usaha dan peserta didik. Gotong royong bersama yang diikuti dengan antusiasme tinggi ini menyasar rumah ibadah terdekat dari lingkungan MTsN 2 Kuansing yaitu Masjid Raya Sentajo yang berlokasi di Kampung Baru Sentajo. Pembersihan dimulai dari saluran air, kamar mandi, tempat berwudhu, area dalam mesjid, halaman beserta teras mesjid.

Rini Susanti, S.Pd, MM selaku kepala MTsN 2 Kuansing memimpin langsung pelaksanaan kegiatan yang dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai selesai. Rini menyampaikan, “Kita menyambut baik kegiatan bersih bersama rumah ibadah ini, sembari membersihkan rumah ibadah kegiatan ini juga akan mengajarkan nilai gotong royong serta cinta akan kebersihan pada seluruh warga madrasah terutama peserta didik, jadi hari amal bakti yang diperingati di lingkungan Kementerian Agama ini bisa menggerakkan warga Kemenag untuk melakukan hal baik dan positif serta bermanfaat”. (nova)