Kankemenag Kuansing Gelar Rapat Persiapan Touring Kerukunan, Dalam Rangka HAB ke 74

Kuansing (Inmas) – Dalam memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 74 di tahun 2020 ini, Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi memilih cara yang agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi berencana akan mengadakan kegiatan touring kerukunan, yang akan melibatkan seluruh keluarga besar Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi dan juga umat dari agama Kristen, Hindu, dan Budha.

Untuk suksesnya acara, maka diadakanlah rapat diruangan kerja Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA Senin (06/01/2020). Rapat dihadiri oleh Kasubbag TU, tokoh agama Kristen, tokoh agama Hindu, dan tokoh agama Budha.

Kakankemenag menyampaikan, bahwa touring rencananya akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 9 Januari 2020, dengan perkiraan akan diikuti sekitar 2000 orang peserta. Rute yang akan ditempuh adalah dimulai dari Taman Jalur Teluk Kuantan dan berhenti di MTs Muhammadiyah Lubuk Jambi, finishnya akan kembali lagi ke Taman Jalur.

Namun tidak semua peserta harus kembali lagi ke titik Finish, diperkirakan yang akan sampai ke garis finish hanyalah sebagian saja, sedangkan yang lainnya dibolehkan untuk kembali ketempat tugasnya masing-masing apabila jam kantor masih ada.

Kakankemenag juga menambahkan, selain dalam rangka memperingati HAB, kegiatan touring ini juga bermaksud untuk membangun sosialisasi dengan umat yang berbeda agama, dan juga menyalurkan bantuan kepada anak yatim, fakir dan miskin yang membutuhkan. (N/R)