Kakankemenag Tinjau Lokasi Tanah untuk Pembangunan KUA yang Baru

Kuansing (Inmas), Selesai melakukan monitoring di KUA Pucuk Rantau hari Kamis (29/11/2018), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. Jisman, MA beserta beberapa orang staf di bawa oleh Kepala KUA Pucuk Rantau Imsal, S.Ag untuk melihat langsung ke lokasi tanah milik warga yang nanti rencananya akan dibangun KUA yang baru menggantikan bangunan lama.

Ada dua lokasi tanah yang tinjau oleh Kakankemenag yang posisinya berdekatan. Tanah pertama berada di tepi jalan besar, sedangkan tanah yang kedua masuk sedikit kedalam gang, namun masih dalam kawasan yang sama. Kakankemenag menyampaikan, bahwa kalau untuk bangunan kantor akan lebih baik kalau berada persis di pingir jalan besar. Namun keputusan akhirnya akan ditentukan oleh orang pusat, yang kemungkinan suatu waktu akan turun untuk meninjau lokasi.

Tanah pertama yang ditinjau posisi tanahnya nya agak menurun, namun tidak curam. Tanah kedua yang berada di dalam gang, tanahnya datar cuma dibagian paling belakang yang sedikit menurun. Menurut Kakankemenag, orang pusat biasanya akan lebih setuju dengan tanah yang berada di pinggir jalan, meskipun posisi tanahnya agak menurun namun biasanya hal itu tidak akan jadi permasalahan.

Mendampingi Kepala KUA Pucuk Rantau hadir juga pada saat itu Kepala Desa dan Kasi Kesra dari Kantor Desa. Mereka berdua juga turut berpartisipasi dalam pengadaan tanah tersebut. Dengan keterlibatan perangkat desa diharapkan prosesnya akan semakin mudah, namun untuk pembangunannya tidak bisa dilakukan secepatnya, kemungkinan baru bisa tahun depan atau 2 tahun lagi. (N/R)