Kakankemenag Kuansing Lakukan Monitoring di KUA Pucuk Rantau

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan beberapa orang staf, hari Kamis (29/11/2018) melakukan kegiatan monitoring PNBP dan NR di KUA Pucuk Rantau. Kecamatan Pucuk Rantau merupakan bagian dari kabupaten Kuansing yang letaknya lumayan jauh dari pusat kota, untuk sampai kesana membutuhkan waktu lebih kurang satu jam perjalan darat.

Sesampainya dilokasi, Kakankemenag beserta rombongan disambut baik oleh Kepala KUA Pucuk Rantau Imsal, S.Ag. Disebabkan oleh hujan yang turun, kondisi halaman KUA agak becek karena memang belum disemenisasi. Mobil yang ditumpangi oleh Kakankemenag agak sedikit kesulitan untuk mencari posisi parkir yang sesuai.

Sesampainya didalam, Kakankemenag dibawa masuk ke dalam ruangan kerja KUA Pucuk Rantau. Selanjutnya Kakankemenag melakukan sedikit evaluasi untuk KUA Pucuk Rantau. Sementara itu, salah seorang staf Bimas Islam Bakhtiar, S.Pd.I meminta salah seorang staf KUA Pucuk Rantau untuk melaporkan data PNBP dan NR nya, selanjutnya data tersebut dicatat dan disesuaikan dengan data kantor yang dibawa oleh staf Bimas tersebut.

Kunjungan di KUA Pucuk Rantau tidak berlansung lama, setelah menyelesaikan urusan di kantor Kepala KUA Pucuk Rantau membawa Kakankemenag dan rombongan meninjau ke lapangan, untuk melihat langsung tanah yang nantinya akan dibangun KUA yang baru. (N/R)