Kakankemenag Lakukan Pembinaan Pegawai dan Penyuluh di KUA Gunung Toar

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH., melakukan kegiatan monitoring PNBP dan Pembinaan Pegawai di KUA kecamatan Gunung Toar pada hari Rabu (03/10/2018).

Kedatangan Kakankemenag disambut baik oleh Kepala KUA Gunung Toar Yasri, S.Ag beserta seluruh staf KUA dan penyuluh. Selanjutnya seluruh pegawai dikumpulkan diruangan balai nikah, untuk diberikan arahan dan pembinaan oleh Kakankemenag.

Pada sesi pembinaan Kakankemenag menyampaikan agar penyuluh dan pegawai senantiasa mempunyai kemauan untuk terus meningkatkan kinerjanya. Kepala KUA juga harus aktif dalam memberikan pembinaan kepada stafnya untuk meningkatkan motivasi dalam bekerja. Pembinaan yang dilakukan penyuluh di masyarakat harus fokus dan jelas, penyuluh agama harus mampu memberikan pencerahan kepada masyarakat. Tuntutan untuk menjadi penyuluh dan pegawai yang profesional dalam bekerja, dan terakhir hasil dari apa yang dikerjakan harus terukur supaya mudah dilakukan evaluasi dimasa yang akan datang. (N/R)