Kakankemenag Hadiri Pertemuan Guru PAI se Kabupaten Kuansing

Kuansing (Inmas), Hari Kamis (04/10/2018) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menghadiri pertemuan dengan guru PAI se kabupaten Kuantan Singingi, yang diadakan di Aula Kantor. Hadir juga pada kesempatan itu Kepala Seksi Pakis H. Sarpeli, M.Ag mendampingi Kakankemenag.

Acara tersebut dihadiri oleh guru-guru Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk tingkat SD, SMP, dan SMA se kabupaten Kuantan Singingi yang berjumlah lebih kurang 200 orang.

Saat diminta memberikan beberapa arahan, Kakankemenag mengajak seluruh guru untuk aktif dalam membayar zakat penghasilannya, supaya harta yang diterima lebih bersih dan berkah. Selanjutnya Kakankemenag juga menyampaikan informasi, bahwa untuk tahun 2019 dana sertifikasi guru akan dibayarkan setiap bulannya, mendapat kabar gembira ini sebagian besar yang hadir ketika itu terlihat senang dan bahagia. Dan terakhir, Kakankemenag mengajak kepada yang hadir, untuk berpartisipasi menyumbangkan sebagian hartanya buat korban gempa di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah. (N/R)