Kakankemenag Kumpulkan KUA se Kabupaten Kuansing untuk Bahas Realisasi Anggaran

Kuansing (Inmas), Berhubung sudah berada diakhir tahun, oleh sebab itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, hari Rabu (05/12/2018) mengumpulkan Kepala KUA se kabupaten Kuansing di ruangan kerjanya, untuk diadakan rapat membahas realisasi anggaran dan pencairan dana tahun 2018. Hadir juga pada rapat tersebut Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH mendampingi Kakankemenag.

Kakankemenag mengharapkan seluruh KUA persentase pencairan dananya mesti sudah terealisasi lebih dari 90 persen, mengingat masa pergantian tahun dari 2018 ke 2019 kurang lebih satu bulan lagi. Diakhir tahun, biasanya bagian keuangan akan bekerja lebih maksimal dan instens, supaya pekerjaan mereka mencapai target yang telah ditentukan.

Peran Kepala juga sangat menentukan, atasan harus mengingatkan personilnya yang bekerja dibagian keuangan, bila pencairan dan realisasi anggaran belum sesuai seperti yang diharapkan, maka harus diselesaikan dengan sebaik mungkin. “Karena kita memakai uang negara, maka harus jelas kemana alirannya, jangan sampai ada aliran dana yang tidak jelas kemana keluarnya,” jelas Kakankemenag.

“Bagian keuangan memang sangat dituntut sifat amanah dan profesionalnya, jangan mudah tergoda untuk melakukan kecurangan. Karena sekali berbuat curang maka akibatnya akan kembali kepada yang besangkutan, baik di dunia terlebih lagi di akhirat,” ungkap Kakankemenag memberikan pemahaman. (N/R)