Kakankemenag Kuansing: Pakaian Rohani

Kuansing (Inmas), Memasuki malam ke 12 Ramadhan, kegiatan Safari Ramadhan Pemda kabupaten Kuansing bersama dengan Kemenag Kuansing kali ini dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Sungai Rumbio desa Koto Kari, Kamis malam (16/05/2019).

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Kuansing beserta jajaran, Kepala Kantor Kemenag Kuansing, Camat Kuantan Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum.

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada malam itu dipercaya untuk menyampaikan tausiyah dalam rangka mengisi kegiatan malam Ramadhan. Judul yang diangkat adalah Pakaian Rohani.

Dalam penjelasan yang disampaikannya, Kakankemenag menganjurkan setiap orang yang hadir ke masjid untuk memakai pakaian terbaik. “Pakailah pakaian terbaik ketika pergi ke masjid, sebagai bentuk penghormatan dan memuliakan rumah Allah. Selain pakaian fisik, siapkan juga pakaian rohani. Diantaranya, hati yang bersih, lapang dada, tawadhuk, sabar, dan ikhlas,” jelasnya.

Kakankemenag juga mengingatkan akan bahayanya pakaian rohani yang tidak akan membawa pemiliknya kepada kebaikan. “Pakaian rohani ini tidak semuanya bagus, ada juga yang tidak bagus, seperti sombong. Jangan pernah memelihara sifat sombong didalam diri, karena akan menjerumuskan pelakunya ke dalam neraka,” tukasnya.