237 Koper JCH Tiba di Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Sebanyak 237 koper Jemaah Calon Haji (JCH) tiba di Kantor Kemenag Kuansing Jum’at pagi (17/05/2019). Kedatangannya langsung diterima oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag, MH. beserta staf dan untuk pengamanan dibawa ke ruangan haji.

Dengan bantuan dari security, koper tersebut disusun sedemikian rupa supaya tidak mengganggu pelayanan di ruangan haji. Menurut Kasi PHU, koper tersebut akan segera didistribusikan kepada JCH. “Secepatnya akan kita distribusikan kepada jemaah, karena kalau dibiarkan terlalu lama disini di khawatirkan bisa menganggu proses pelayanan kepada jemaah,” ujar Kasi PHU.

Kasi PHU juga menjelaskan tentang status koper tersebut, untuk mengambilnya JCH tidak akan dikenakan biaya tambahan apapun. “Koper yang baru tiba ini adalah haknya JCH, dan mereka tidak dikenakan biaya lagi saat mengambilnya. Karena ini semua sudah include dengan biaya yang disetorkan JCH ke Bank untuk pelunasan biaya haji,” tuturnya lebih lanjut.

Salah seorang pegawai Haji menyatakan siap untuk mendistribusikannya kepada JCH, semakin cepat didistribusikan semakin cepat ruangan lega, sehingga tidak mengganggu aktifitas bekerja. (n/r)