Kakankemenag Kuansing Kunjungi MTs Persatuan Tarbiyah Islamiyah di Sungai Pinang

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan 2 orang staf Setjend melakukan kunjungan ke MTs Persatuan Tarbiyah Islamiyah pada hari Rabu (31/10/2018).

Kunjungan tersebut merupakan kegiatan dadakan yang tidak direncanakan sebelumnya, namun karena Kakankemenag ada kegiatan lain di daerah itu dan kebetulan melewati madrasah tersebut, akhirnya Kakankemenag menyempatkan diri untuk menyinggahinya sekedar untuk bersilaturrahim sekaligus melihat perkembangan di madrasah tersebut.

Kepala Sekolah MTs Persatuan Tarbiyah Islamiyah Dewi Erita, S.Pd.I menyambut baik dan sangat senang dengan kehadiran Kakankemenag di tempat mereka, dan membawa Kakankemenag memasuki sebuah ruangan yang digunakan sebagai kantor Kepala Madrasah dan guru yang sangat sederhana. Meskipun sekolah tersebut tidak memiliki banyak murid, namun aktifitas belajar mengajar pada hari itu tetap berlangsung semangat dan lancar. Ini dapat dipantau dari tiga ruangan belajar yang sedang melakukan kegiatan belajar mengajar, semua murid terlihat antusias mendengarkan dan mengikuti apa yang disampaikan oleh gurunya.

Kepada Kepala Madrasah Kakankemenag menyampaikan do’a dan harapannya agar sekolah tersebut suatu saat nanti dapat membuat bangunan dan lingkungan sekolah yang lebih baik dari saat ini. Kementerian Agama Kabupaten Kuansing hanya bisa mengusulkan ke pusat, jika direspon oleh pusat maka bisa saja akan ada pembangunan gedung baru yang lebih baik. Kepala madrasah mengaminkan harapan dan do’a Kakankemenag tersebut dengan sepenuh hati, berharap semoga suatu hari nanti hal tersebut dapat terwujud. (N/R)