Kakankemenag Kuansing Buka Acara Bimwin Angkatan IV 2018 dengan Menyampaikan Sebuah Hadits

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Senin (03/09) membuka secara resmi acara Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Pra Nikah Bagi Calon Pengantin Angkatan IV Tahun 2018 di Aula Kantor. Didampingi oleh Kasi BIMAS Islam H. Bakhtiar, S.Ag.,MH., acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Jumlah peserta yang hadir 60 orang, yang terdiri dari 30 pasang calon pengantin yang akan melangsungkan pernikahannya pada tahun ini.

Pada pembukaan acara tersebut Kakankemenag menyampaikan, “Menikah adalah salah satu cara untuk menyempurnakan agama, ada beberapa hadits yang menjelaskan tentang hal ini. Salah satunya adalah hadits yang diriwayatkan oleh Baihaqi, yang terjemahannya: dari Anas bahwa Rasulullah saw bersabda, ”Apabila seorang hamba menikah maka sungguh orang itu telah menyempurnakan setengah agama maka hendaklah dia bertakwa kepada Allah dalam setengah yang lainnya.”

“Bimwin ini dipandang sangat penting untuk dilaksanakan, dimana ini merupakan salah satu usaha untuk memperkokoh ikatan keluarga, sehingga diharapkan dapat meminimalisir kasus perceraian.”

“Maka dengan ini, acara Bimbingan Perkawinan bagi Calon Pengantin Angkatan IV tahun 2018 secara resmi dibuka,” ucapkan Kakankemenag sambil mengetuk meja tiga kali.

“Pesan saya yang terakhir, ikutilah acara Bimwin ini dengan serius. Semoga dengan ini semua, bisa menjadi bekal untuk menggapai keluarga sakinah, mawaddah, warahmah.” tutup Kakankemenag sambil mengucapkan salam penutup. (N/R)