Bimwin Angkatan 3 Berlanjut, Kakan Kemenag Kuansing Kembali Menjadi Narasumber

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Senin (20/08) memberikan materi pada acara Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Pra Nikah bagi Calon Pengantin Angkatan III tahun 2018 di Aula Kantor. Setelah sukses dengan dua angkatan sebelumnya, kali ini Bimwin telah sampai pada angkatan 3, dengan jumlah peserta 60 orang.

Kakankemenag tidak tampil sendirian, beliau didampingi oleh Kasi BIMAS Islam H. Bakhtiar, S.Ag.,MH. selama acara berlangsung.

Dalam materinya Kakankemenag mengangkat tema ‘Mempersiapkan Perkawinan yang Kokoh Menuju Keluarga Sakinah’. Beliau menyampaikan, “Dalam kehidupan berumah tangga akan banyak menghadapi berbagai macam ujian, maka untuk memperkokohnya dapat dilakukan dengan cara: 1) Melaksanakan kewajiban masing-masing baik sebagai suami/istri, 2) Menyenangkan hati pasangan, 3) Saling membantu dalam pekerjaan rumah tangga, 4) Hiasilah rumah tangga agar selalu indah dipandang mata, 5) Jagalah kebersihan badan dan selalu menjaga bau badan agar tetap wangi dan harum, 6) Menjaga ucapan dengan berkata-kata baik dan santun, 7) Jangan pernah berdusta kepada keluarga, bersikaplah jujur dalam setiap hubungan.”

Terakhir Kakankemenag mendoakan seluruh peserta yang hadir, agar mendapatkan keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. (N/R)