Kakankemenag Kuansing Berikan Arahan kepada Pegawai dan Penyuluh KUA Singingi Hilir

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Senin (03/12/2018), melakukan kegiatan monitoring PNBP NR di KUA Singingi Hilir bersama dengan Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH dan beberapa orang staf.

Kedatangan Kakankemenag dan rombongan disambut baik oleh Kepala KUA Singingi Hilir Arisman Arianto, S.Sos.I, dan mempersiapkan seluruh pegawai untuk menyambut dengan sambutan yang terbaik.

Selanjutnya seluruh pegawai dan penyuluh di kumpulkan diruangan Balai Nikah untuk diberikan arahan sekaligus pembinaan oleh Kakankemenag. Pada kesempatan itu Kakankemenag mengucapkan terima kasih kepada Kepala KUA dan staf yang telah bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat. Indikasi suksesnya KUA dalam bekerja adalah terpenuhinya kebutuhan masyarakat yang datang ke KUA untuk menyelesaikan urusannya, sesuai dengan motto: bersih dalam melayani.

Poin kedua yang disampaikan oleh Kakankemenag adalah tentang tujuan kegiatan monitoring, monitoring sangat penting dilakukan dalam rangka peningkatan kinerja. Selain untuk peningkatan kinerja, monitoring bisa juga sebagai penyambung silaturrahim diantara sesama pegawai Kementerian Agama.

Poin ketiga Kakankemenag meningatkan seluruh pegawai agar lebih hati-hati dan bijaksana dalam menggunakan IT. “IT adalah sebuah alat, jika salah cara menggunakannya maka dapat merugikan diri sendiri, dan jika benar cara menggunakannya hasilnya dapat meningkatkan ilmu, wawasan, dan potensi dalam diri seseorang, kuncinya ada pada diri orang yang menggunakan,” jelas Kakankemenag.

Terakhir Kakankemenag menyampaikan agar pegawai membuat SOP pekerjaanya, supaya jelas urutan pekerjaan yang dilakukan oleh pegawai tersebut dan tentunya bisa juga dilihat dan berguna bagi masyarakat yang berkunjung ke KUA. (N/R)