Kakankemenag dan Tim, Monitoring PNBP NR di KUA Sentajo Raya

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH dan beberapa orang staf, melakukan kegiatan monitoring PNBP NR di KUA kecamatan Sentajo Raya pada hari Jum’at (30/11/2018).

Kedatangan Kakankemenag dan rombongan disambut baik oleh Kepala KUA Sentajo Raya H. Jefri Eriadi, S.Ag. Selanjutnya seluruh pegawai KUA dan penyuluh di kumpulkan di ruangan Balai Nikah untuk diadakan arahan dan pembinaan.

Sesi pertama giliran Kasi Bimas menyampaikan arahan. Beliau menyampaikan bahwa suatu kegiatan itu harus ada SOP nya, supaya jelas alur pekerjaan yang dilakukakan dan dapat dilihat oleh orang lain. Kemudian beliau juga menyampaikan supaya administrasi dan NR agar dapat diarsipkan dengan baik. “Arsip yang tersusun dengan rapi akan memudahkan kita untuk mengaksesnya, jika suatu waktu diperlukan,” jelasnya.

Sesi kedua adalah pembinaan yang disampaikan oleh Kakankemenag. Dalam pembinaan tersebut Kakankemenag kembali menegaskan apa yang disampaikan oleh kasi Bimas sebelumnya, yaitu perihal SOP. “SOP agar dibuat, supaya nampak pekerjaan seperti apa yang kita lakukan. Kemudian kinerja yang sudah baik supaya dapat dipertahankan, dan terus tingkatkan,” jelas Kakankemenag.

Terakhir Kakankemenag mengingatkan para pegawai agar bijaksana dalam menggunakan IT. “IT adalah sebuah alat, yang kalau salah cara penggunaannya maka hasilnya tidak akan baik. Dan kalau tepat cara menggunakannya, maka banyak sekali ilmu dan potensi yang bisa didapatkan dari sana,” jelas Kakankemenag kembali. (N/R)