Kabar Duka, Kepala KUA Kuantan Hilir Seberang Meninggal Dunia

Kuansing (Inmas), Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi mendapat kabar duka, kabar ini disampaikan melalui group obrolan di media sosial. Salah seorang ASN Kemenag Kuansing bernama Jafrizal, S.HI telah berpulang kerahmatullah pada hari Jum’at 31 Agustus 2018 pukul 23.00 WIB di rumah kediamannya, tutup usia pada umur 44 tahun.

Selama bertugas beliau menjabat sebagai Kepala KUA kecamatan Kuantan Hilir Seberang kabupaten Kuantan Singingi. Dalam kesehariannya almarhum banyak dikenal oleh masyarakat luas, karena selain sebagai kepala KUA almarhum juga aktif sebagai ustadz yang memberikan ceramah di masjid-masjid tempatnya berdomisili. Almarhum telah meninggalkan satu orang istri dan 3 orang anak.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA beserta kasi-kasi melayat kerumah duka pada hari Sabtu (01/09) di Baserah.

Ketika memberikan kata-kata nasehat tentang kematian, Kakankemenag menyampaikan, “Kematian sudah merupakan ketentuan dari Allah SWT, tidak ada seorang manusia pun yang dapat menghindar darinya. Kita yang masih hidup, hanya tinggal menunggu giliran kapan janji Allah tersebut di putuskan. Almarhum yang kami kenal selama dalam pergaulan adalah seorang yang berakhlak baik, semoga Allah memberikan tempat yang terbaik di sisi-Nya. Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga Allah memberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi ujian ini.”

Diperkirakan ratusan pelayat menghadiri rumah duka pada hari itu, untuk menyaksikan penyelenggaraan jenazah sekaligus mensholatkan. Pada hari itu juga jenazah almarhum langsung dikebumikan di Inuman. Selamat jalan Bapak/saudara/abang kami, semoga Allah menerima segala amal ibadah, mengampunkan dosa-dosa, dan memberikanmu tempat terbaik di alam sana, Aamiin ya Robbal ‘Alamiin. (N/R)