Jisman: Kebaikan Datangnya Dari Allah, Keburukan Dari Diri Sendiri

Kuansing (Inmas), Kegiatan rutin Pembinaan Mental dan Rohani Pegawai kembali dilaksanakan pada pagi Jum’at (02/11/2018), kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi yang dilaksanakan di Musholla Al-Ikhlas kantor Kemenag Kuansing. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Marhalim, ST, setelah itu acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA.

Dalam tausiyahnya Kakankemenag menyampaikan, “Kita harus selalu bersyukur kepada Allah SWT, karena masih diberikan nikmat yang banyak. Bekerjalah dengan ikhlas, berikan layanan terbaik untuk masyarakat. Dengan memberikan layanan terbaik, ini sama halnya kita melakukan ibadah-ibadah lainnya, seperti shalat, puasa, dan lain sebagainya.”

“Selama ini kita mungkin beranggapan bahwa pelayan memiliki derajat yang rendah, tetapi sebenarnya pelayan adalah pekerjaan yang derajatnya tinggi. Hal ini disebabkan, karena orang yang mampu melayani orang lain berarti dia telah selesai dengan dirinya sendiri,” lanjut Kakankemenag.

“Didalam Alqur’an surat An-Nisa ayat 79 dijelaskan, kebaikan apapun itu datangnya dari Allah sedangkan keburukan itu datangnya dari diri sendiri. Apa contohnya?, seperti masyarakat yang saat ini hidupnya dalam kesusahan, harga sawit murah, hal ini disebabkan karena ada keburukan di tengah-tengah masyarakat. Keburukan itu seperti sulit menemukan pekerja yang jujur, timbangan yang tidak benar, dan keburukan-keburukan lainnya. Hanya dengan taat kepada Allah dan Rasul Nya lah maka kita akan menjadi orang yang terpelihara,” jelas Kakankemenag diakhir tausiyahnya. (N/R)