DWP Kanwil Kemenag Provinsi Riau Sosialisasikan SPAK di Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Dharma Wanita Persatuan (DWP) kabupaten Kuantan Singingi pada hari Selasa (07/08) mengadakan acara Pembinaan Dharma Wanita dan Sosialisasi Program Pencegahan Korupsi dengan mengusung tema Saya Perempuan Anti Korupsi (SPAK) dengan judul besar Pencegahan Korupsi Berbasis Keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi, yang dimulai pada pukul 13:30 WIB. Peserta yang hadir diperkirakan sekitar 200 orang, yang merupakan seluruh PNS wanita dan istri dari PNS yang berada dilingkungan Kemenag Kuansing. Tamu undangan khusus yang hadir pada saat itu adalah ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Riau Hj. Mariam Usemahu, yang merupakan istri dari Kakanwil Kemenag Provinsi Riau.

Sebagai acara puncak pada kegiatan Dharma Wanita pada hari itu, Hj. Mariam Usemahu tampil untuk memberikan kata sambutan sekaligus menyajikan materi sosialsiasi SPAK. Beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya: 1) Perasaan sangat bahagia dengan penyambutan di Kuansing, layanan yang diberikan sangat maksimal, serta sikap yang ditunjukkan oleh DWP Kuansing sangat antusias mengikuti acara. 2) Progam DWP yang tengah digalakkan saat ini adalah meningkatkan mutu pendidikan, terutama pendidikan di tengah-tengah anggota keluarga. Setiap orang harus menerima pendidikan yang layak, supaya terwujud kehidupan yang lebih baik dan masa depan yang cemerlang. 3) Berikutnya yang menjadi program DWP adalah bidang ekonomi, yaitu dengan memberikan keterampilan dan pelatihan kepada anggota DWP supaya bisa berbuat dan berkarya, agar kehidupan ekonominya meningkat. 4) Berikutnya adalah bidang sosial budaya, semua anggota DWP harus ikut berpartisipasi melestarikan budaya dan tradisi yang baik yang berlaku ditengah masyarakat, dengan demikian budaya itu akan terus berlanjut turun termurun sampai ke generasi berikutnya. 5) Seorang ibu harus mempunyai ilmu, ilmu sangat dibutuhkan untuk menghadapi dunia yang terus maju dan berkembang. Tanpa ilmu, seseorang tidak akan bisa berkembang dan akan tetap berada pada posisi, tempat, dan keadaan yang sama dalam jangka waktu yang lama.

Selesai penyampaian kata sambutan dari DWP Kanwil Kemenag Riau, seluruh anggota DWP yang hadir menyanyikan lagu Mars Dharma Wanita secara bersama-sama, dengan suara yang kompak dan serasi. Acara pada hari itu berlangsung khidmat dan lancar, hingga berita ini diturunkan belum ada terdengar komentar buruk yang mengatakan acara ini tidak berjalan sesuai rencana. (N/R)