Kakankemenag Kuansing Resmikan Acara Pembukaan Bimwin Angkatan II Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Pelaksanaan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Pra Nikah Bagi Calon Pengantin telah memasuki angkatan ke II, seperti sebelumnya kegiatan ini masih dilaksanakan ditempat yang sama yaitu Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi. Pada hari Rabu (08/08/2018) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. secara resmi membuka acara Bimwin Pra Nikah Bagi Calon Pengantin Angkatan II Tahun 2018, yang didampingi oleh Kasi BIMAS Islam H. Bakhtiar, S.Ag., MH.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag menyampaikan, “Pernikahan merupakan sunnah Rasulullah, bahkan ada hadits yang menyatakan apabila ada orang yang sengaja tidak ingin atau menolak pernikahan tanpa ada sebab, maka dia bukanlah termasuk umat Rasulullah.”

Poin kedua yang disampaikan oleh Kakankemenag adalah tujuan dari Bimwin, adapun tujuannya adalah: 1) Untuk mewujudkan rumah tangga yang sakinah mawaddah wa warahmah, memperkuat pondasi dalam berumah tangga sehingga dapat memperkecil angka perceraian, bahkan sasaran utamanya adalah untuk menghilangkan kasus perceraian. 2) Supaya setiap orang yang mau menikah memiliki ilmu dalam berkeluarga, segala sesuatunya perlu ilmu, dengan ilmu yang cukup maka masalah didalam rumah tangga akan bisa diselesaikan dengan baik.

Terakhir Kakankemenag menyampaikan agar semua peserta mengikuti acara dengan baik, agar kelak memperoleh keberkahan dalam rumah tangga. Dan beliau juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah melaksanakan acara ini dengan baik, “Semoga dengan kegiatan ini banyak rumah tangga yang terselamatkan dari kasus perceraian.” tutupnya dengan doa. (N/R)