Tim Monitoring Kemenag Kuansing Turun ke KUA Sentajo Raya

Kuansing (Inmas), Kegiatan rutin monitoring PNBP NR ke KUA di kabupaten Kuansing kembali dilaksanakan, Tim Monitoring yang terdiri dari Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA., Kasi Bimas Islam H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH., dan beberapa orang pegawai, turun ke KUA Sentajo Raya Rabu (17/07/2019).

Selain mengecek administrasi PNBP NR, monitoring yang dilakukan juga menitik beratkan pada Penyuluh Agama Honorer (PAH) non PNS. Kakankemenag mengatakan, dengan adanya monitoring yang dilakukan, bisa menjadi pertimbangan dalam perekrutan PAH. “Setiap PAH yang direkrut harus memenuhi kriteria yang ditetapkan, harus orang-orang yang mau bekerja dan mengerti tugas mereka dengan baik,” ungkapnya.

Kakankemenag tidak hanya menjelaskan kriteria perekrutan PAH, monitoring kali ini juga mengingatkan tentang 5 tugas utama PAH yang tidak boleh diabaikan. Kendati begitu, Kakankemenag tidak lupa mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh PAH non PNS kecamatan Sentajo Raya.

Kakankemenag dan Kasi Bimas Islam menyarankan, agar penyuluh agama Islam non PNS fokus kepada binaannya, dan tidak larut dalam kegiatan diluar tupoksinya. “Fokuslah dalam membina umat, inshaAllah keikhlasan akan memancing datangnya rezeki yang lebih besar lagi,” tukas Kakankemenag.

Selanjutnya, saat tiba giliran Kepala KUA Sentajo Raya H. Jefri Eriadi, S.Ag. berbicara, ia menginformasikan tentang situasi kantor yang dipimpinnya saat ini. “Situasi yang kami hadapi sekarang adalah kurangnya pegawai, khususnya penyuluh agama Islam non PNS dan Penghulu,” ujarnya.

Terakhir, Jefri Eriadi mengucapkan terima kasih kepada Kakankemenag dan Kasi Bimas Islam yang telah berkunjung dan memberikan bimbingan, Ia berharap KUA Sentajo Raya akan semakin baik lagi kedepannya. (N/R)