4.849 Santri/santriwati MDTA Wisuda Akbar di Sport Center Teluk Kuantan Kab. Kuantan Singingi

Kuansing (inmas) Kakanwil Kemenag Riau, Bupati Kuansing, Kakan Kemenag Kab. Kuansing mewisuda santri/wati MDTA sekabupaten kuansing. Sabtu 12 Mei 2018 di sport center Teluk Kuantan Kab. Kuantan Singingi.

Dalam sambutan Bupati Kuantan Singingi mengungkapkan kegembiraannya atas terlaksananya wisuda akbar tahun 2018 ini. Karena hal ini adalah sesuatu yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh santri/wati, wali murid dan masyarakat Kuansing. Lebih lanjut beliau menjelaskan tentang pentingnya MDTA sebagai lembaga non formal yang menunjang pendidikan agama di sekolah yang tujuan utamanya adalah supaya mereka pandai membaca Al-qur’an. Bupati berharap dengan adanya wisuda ini dapat memotivasi semua masyarakat untuk mengembangkan MDTA.

Kemudian, dalam sambutan Kakanwil Provinsi Riau yang diwakili Kabid Haji dan Umrah H. Erizon Efendi, S.Ag mengapresiasi wisuda ini dan dukungan pemerintah Kab. Kuantan Singingi untuk mengembangkan MDTA di Kuansing. Beliau juga berharap dukungan pembangunan gedung haji terpadu di kantor Kemenag Kab. Kuansing sehingga dapat menunjang kinerja Kemenag dimasa mendatang dalam melayani masyarakat. (N/R)