Pertemuan dengan Kepala Madrasah, Kakankemenag Himbau Saling Kerjasama untuk Ukir Prestasi

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. ikut menghadiri acara pertemuan dengan Kepala Madrasah se kabupaten Kuantan Singingi, yang diadakan di Aula kantor Kamis (18/07/2019). Maksud dari pertemuan tersebut adalah dalam rangka rapat untuk membahas persiapan Kompetisi Sains Madrasah (KSM), yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Syafa’aturrasul Teluk Kuantan hari Sabtu tanggal 20 Juli 2019.

Turut mendampingi Kakankemenag pada pertemuan itu, Ketua Pelaksana KSM Marwan (Kepala MTs PP Nurul Islam Gunung Toar), dan H. Kamil, S.Ag. (Kepala MTsN 2 Kuansing).

Dalam kata sambutannya, Kakankemenag meminta kepada seluruh Kepala Madrasah agar dapat mengsukseskan acara tersebut. Caranya adalah dengan melakukan pembinaan dan pelatihan kepada peserta didik yang akan mengikuti kompetisi, supaya kemampuan mereka meningkat dan memiliki mental siap bertanding.

Kakankemenag juga menghimbau, agar semua pihak saling bekerjasama dan bersinergi, berusaha mengerahkan semua kemampuan yang ada agar dapat mengukir prestasi di tingkat Provinsi. (N/R)